财政部这个“小处室”为何吸引总理三年来了两次

2019-03-21 22:13 来源: 中国政府网
【字体: 打印

【财政部这个“小处室”为何吸引总理三年来了两次】李克强3月21日下午考察财政部,来到税政司增值税处。这是总理三年内第二次走进这间不足30平方米的小办公室。2016年4月1日,全面推开营改增进入倒计时之际,李克强专门来到这间当时名为“流转税处”的办公室,调研最新进展情况。之后该处更名为“增值税处”,在此次更大规模减税中,承担着增值税改革方案测算比较等工作。李克强叮嘱道,减税从你们这里开始,也将在你们这里完成。你们担负的责任重大,使命光荣,希望你们不负众望,把市场主体的殷切期待扛在肩上。

【李克强考察财政部:让减税的真金白银切实落到企业的口袋】李克强总理3月21日下午考察财政部时指出,财政是庶政之母,企业是财政之基。要善于运用税收杠杆,撬动经济转型、民生改善、消费增长。他说,此次深化增值税改革意义重大,对激发市场主体活力、顶住经济下行压力、调整结构、促进社会公平正义有一举数得之功效。在具体实施过程中,要确保主要行业税负明显降低、部分行业税负有所降低、所有行业税负只减不增。让减税的真金白银,切实落到企业的口袋。

【深化增值税改革实施倒计时10天,李克强来到税务总局这间办公室】李克强3月21日下午考察税务总局,专门来到减税降费办公室。这里已进入“临战”状态:墙上挂着倒计时牌,“距2019年4月1日深化增值税改革实施还有10天”;4块墙板依次排开,直观显示出重点工作路线图、时间表和责任人等,上面的小红旗、小黄旗一目了然标示出最新进展情况。得知这里的工作人员加班加点确保更大规模减税如期实施,总理称赞道,你们的辛劳为的是企业轻装上阵,减税带来的市场活力有你们的一份功劳。

【李克强现场连线基层税务人员:算好国家“硬账”,打好减税“硬仗”】李克强3月21日下午考察税务总局,听取大数据云平台减税数据统计核算演示汇报,并与郑州市金水区税务局等基层税务局工作人员现场视频连线。总理说,今年《政府工作报告》提出实施更大规模减税,税务部门特别是基层税务人员作为政策的具体操作者,既要算好国家这本“硬账”,又要打好减税这场“硬仗”,让深化增值税改革红利切实惠及千千万万纳税人,让亿万市场主体有实实在在的获得感。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
正版必中一肖四不像图,刘伯温四肖中特料,正版必中一肖动物彩图